Салат «Чафан» от Ольги Тумайкиной

Салат «Чафан» от Ольги Тумайкиной

Салат «Чафан» от Ольги Тумайкиной
Артистка Ольга Тумайкина поделилась с Ларой Кацовой на «Домашней кухне» фамильным рецептом очень вкусного и необычного салата, который учитывает вкусы даже самой большой компании.

Главное – ни в коем случае не перемешивать ингредиенты, и тот, кто, например, обожает картофель, но ненавидит баклажаны, сможет съесть только то, что хочет.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ЧАФАН»

Надо:
телятина
картофель
баклажаны
лук
болгарский перец
чеснок
кедровые орешки
черемша
помидоры сорта «бычье сердце»
малосольные огурцы
куриное филе
яблоки
растительное масло – для фритюра

Как готовить:

1. Телятину, картофель и баклажаны нарезать соломкой, обжарить отдельно друг от друга во фритюре.

2. Лук нарезать очень тонкими кольцами и тоже отправить во фритюр.

3. Перец разрезать пополам, очистить от семян, обжарить с чесноком и нарезать небольшими кубиками.

4. Обжарить кедровые орешки на сухой прокаленной сковороде.

5. Отварить черемшу, когда остынет, нарубить и обжарить во фритюре.

6. Помидоры бланшировать, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками.

7. Малосольные огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

8. Куриное филе нарезать тонкими полосками и вместе с яблоками, нарезанными кубиками, обжарить на растительном масле.

9. Все ингредиенты выложить на блюдо, ни в коем случае не смешивая.


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню