Ролл из тандырного лаваша с копченой индейкой

Ролл из тандырного лаваша с копченой индейкой

Ролл из тандырного лаваша с копченой индейкой
Этот сэндвич удобно взять с собой в дорогу, в офис или в школу. Смотрите видео!

Ролл из тандырного лаваша с копченой индейкой
Ролл из тандырного лаваша с индейкой – это армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом. Можно добавить зеленый лук, если вы его любите.

Смотрите видео:

РЕЦЕПТ РОЛЛА ИЗ ТАНДЫРНОГО ЛАВАША С КОПЧЕНОЙ ИНДЕЙКОЙ

НАДО:

½ шт. армянского лаваша
100 г копченой индейки
5 шт. вяленых томатов
1 лист салата «Айсберг»
125 г сливочного йогурта
1 огурец
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 перо зеленого лука

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления соуса укроп мелко нарезать, измельчить чеснок и добавить в йогурт. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. 

Для придания пикантности можно использовать итальянские вяленые помидоры, которые вялятся на солнце – они удачно дополнят вкус вашего сэндвича.

Константин Ивлев

шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

2. Копченую индейку и огурец нарезать тонкими полосками.

3. На лаваш выложить листья салата, сверху – вяленые томаты, затем индейку и огурцы. Добавить зеленый лук и полить соусом.

4. Завернуть лаваш, чтобы получился ролл. Сверху обернуть фольгой и закрыть края.

КСТАТИ: верхние листья нужно помыть, а внутренние можно не промывать: этот салат растет над грунтом, песок не попадает внутрь.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню