Мексиканская закуска Гуакамоле

В избранноеУдалить из избранного
25 мая 2012
Мексиканская закуска Гуакамоле - Портал Домашний
Александр Селезнев и Никита Соколовский готовят вкусную и интересную мексиканскую закуску. Смотрите видео!

Молодой повар Никита Соколовский представил свой рецепт на суд своего маститого коллеги Александра Селезнева.

Гуакамоле – это  оригинальный мексиканский рецепт, с помощью которого вы всегда сможете удивить своих гостей.

«Это легкая и пикантная закуска, в переводе с испанского «гуакамоле» означает «соус из авокадо». Чтобы авокадо не почернело на воздухе, нужно всего лишь сбрызнуть его лимонным соком, половинки лимона для этого будет вполне достаточно», – советует Никита.

Также Никита рассказал простой способ снять с помидоров кожуру: для этого нужно сделать небольшой крестообразный надрез сверху, затем залить помидоры кипятком и оставить на пять минут.

Обязательный ингредиент гуакамоле, который даст нам остроту – соус табаско, острый соус из мякоти перцев табаско, уксуса и соли.

РЕЦЕПТ МЕКСИКАНСКОЙ ЗАКУСКИ ГУАКАМОЛЕ

НАДО:

2 авокадо
2 помидора
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 лайм
2 ст. л. оливкового масла
1 пучок кинзы
1 ст. л. табаско

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помидоры ошпарить кипятком и удалить с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками.

2. Лук и чеснок измельчить.

3. Выдавить сок из лайма.

4. Промыть и просушить зелень. Авокадо очистить от кожицы.

5. В салатнице с помощью вилки размять мякоть авокадо, постепенно добавляя лимонный сок и оливковое масло.

6. Затем добавить измельченную кинзу, лук, чеснок и помидоры. Посолить и добавить табаско по вкусу.

7. Готовый гуакамоле убрать в холодильник и подавать к столу холодным.

Также доступно на:iOS Android
 
0
 
 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Посмотреть обязательно

 
 

Подпишитесь
на еженедельную рассылку!

Выберите интересующие Вас рубрики:

Закрыть