Домашние пельмени

В избранноеУдалить из избранного
1 декабря 2011
Домашние пельмени - Портал Домашний
Рецепт от знатока украинской кухни – повара Никиты Соколовского.

Пельмени своими руками – это не только вкусное блюдо, но и очень увлекательное занятие. И совсем не так трудно, как можно подумать! Продукты для этого нужны самые простые, а получается у всех по-разному, но неизменно вкусно. Рецепт Никиты Соколовского, молодого повара, который в свои неполные 16 лет может потягаться с маститыми поварами.

НАДО:

400 г муки
50 г сливочного масла
200 г грибов
1 яйцо
Соль по вкусу
2 луковицы
300 г свиного фарша
30 г муки
100 г сметаны 

КАК ГОТОВИТЬ: 

1. Муку залейте теплой водой, добавьте соль, сливочное масло, яйцо.

2. Замесите до консистенции густого теста, накройте и дайте настояться.

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги по формочке.

4. Свиной фарш перемешайте с одной мелконарезанной луковицей.

5. Выложите фарш на тесто и защипните края в виде пельменей. Сварите пельмени в кипящей воде.

6. Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, перемешайте с грибами и обжарьте на масле.

7. Пельмени положите в горшочек, сверху положите грибы, залейте водой с разведенной в ней мукой, добавьте сметану. Запекайте пельмени 20 минут при температуре 200°С.

 

Также доступно на:iOS Android
 
0
 
 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Посмотреть обязательно

 
 

Подпишитесь
на еженедельную рассылку!

Выберите интересующие Вас рубрики:

Закрыть