Запеченная семга

В избранноеУдалить из избранного
2 сентября 2012
Запеченная семга - Портал Домашний
Самая вкусная рыба – запеченная в духовке или на углях с дольками лимона.

Семгу можно приготовить самыми разными способами. Можно ее засолить, замариновать, обжарить и подать с соусом, но проще и вкуснее всего – запеченная на углях или в духовке рыба, без соусов и маринадов. Именно в запеченной с пряностями рыбе по-настоящему ощущается ее естественный вкус. Для запекания выбирайте филе самого лучшего качества, а травы добавьте на свое усмотрение.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ СЕМГИ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

НАДО:

1 среднее филе семги
1 лимон
1 ст. л. оливкового масла
Соль
Перец
Тмин
Пряные травы (базилик, мята, эстрагон и т. д.) по вкусу
1 стебель лука-порея

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их в масле.

2. На филе семги сделать надрезы, в которые поместить дольки лимона.

3. На фольгу положить пряные травы, на них поместить рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать тмином и завернуть. Запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут.

4. Готовую рыбу выложить на лук-порей, украсить пряными травами.

Также доступно на:iOS Android
 
0
 
 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Посмотреть обязательно

 
 

Подпишитесь
на еженедельную рассылку!

Выберите интересующие Вас рубрики:

Закрыть