Сэндвич с курицей

Сэндвич с курицей

Сэндвич с курицей
Сегодня на ужин мы готовим аппетитные сэндвичи. Сами печем булочки, делаем соус из йогурта и горчицы… Если у вас нет времени, то смотрите «Умную кухню» на «Домашнем», и вы узнаете, как можно приготовить ароматный горячий сэндвич за минуту!

Ведущий Евгений Рыбов и его очаровательная гостья Мария Зайцева – солистка группы N.A.O.M.I. – протестировали сэндвичницу – очередное кулинарное чудо техники! С ее помощью вы сможете сделать вкуснейшие бутерброды за 60 секунд! Смотрите наше видео!

Для тех, кто предпочитает все делать по старинке, предлагаем удивительный рецепт домашнего сэндвича с курицей. Ароматная запеченная куриная грудка, смешанная с легким

йогуртовым соусом, хрустящие листья салата, сыр, помидор
и горячие булочки из духовки... Только натуральные ингредиенты, легкоусвояемый белок и ни грамма лишнего жира!

РЕЦЕПТ СЭНДВИЧА С КУРИЦЕЙ

Надо:
(на 8 порций)

Булочки:
11 г свежих дрожжей
2,5 ст.л. сахара
1 чашка воды
3 ст.л. молока
35 г сливочного масла
420 г пшеничной муки
2 крупных яйца
1,5 ч.л. соли
кунжут – по вкусу

Соус:
8 ст.л. натурального йогурта без добавок
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. лимонного сока
несколько капель табаско
свежемолотый черный перец – по вкусу

Сэндвич:
800 г запеченной с лимоном и тимьяном куриной грудки
2 крупных соленых огурца
2 крупных помидора
листья салата – по вкусу
8 кусочков сыра чеддер

Как готовить:
1. Для булочек раскрошить дрожжи в большую миску. Добавить 1 ч.л. сахара и растереть, пока смесь не превратится в кашицу.
2. Добавить 1/4 чашки теплой воды, отставить на 10–15 минут.
3. В небольшой кастрюле соединить молоко, оставшуюся воду и масло. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растопилось. Остудить в течение пяти минут.
4. Влить теплую жидкость в дрожжи и размешать.
5. Постепенно всыпать муку, добавить слегка взбитые яйца (оставить 2 ст.л. для смазки) и замесить тесто. Вымешивать 10–15 минут. Добавить сахар и соль.
6. Поместить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть двумя полотенцами и поставить подходить в теплое место без сквозняков на один-два часа до увеличения объема вдвое.
7. Обмять тесто, разделить на 8 равных частей, сформировать булочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить подходить в течение 30–60 минут.
8. Духовку разогреть до 220°С.
9. Остаток яйца смешать с 1 ст.л. воды, смазать верхушки булочек. Посыпать кунжутом.
10. Выпекать 11–15 минут до золотистого цвета.
11. Готовые булочки переместить на решетку до полного остывания, разрезать пополам.
12. Для соуса смешать все ингредиенты.
13. Для сэндвича курицу порвать на тонкие кусочки (на этом этапе по желанию можно смешать кусочки курицы с соусом).
14. Нарезать огурцы кружками, помидоры – кольцами. На нижнюю часть булочки поочередно выложить листья салата, сыр, соленый огурец, помидор и курицу.
15. Сверху положить столовую ложку соуса и накрыть верхней частью булочки.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню