Салат из свеклы и морской капусты

Салат из свеклы и морской капусты

Салат из свеклы и морской капусты
Вкусный салат из полезных продуктов – защита от йододефицита.

Салат из свеклы и морской капусты
Йод – необходимый микроэлемент для нашего организма, но зачастую в повседневном рационе его бывает недостаточно. Морская капуста – как раз тот продукт, который поможет решить множество связанных с дефицитом йода проблем. Но как сделать так, чтобы это было не только полезно, но и вкусно? Мало кто откажется от такого салата из морской капусты с соусом из бальзамического уксуса.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ

НАДО:

1 баночка морской капусты (желательно без добавок)
1 средняя вареная свекла
6 шт. перепелиных яиц
4 ст. л. зеленого горошка
Несколько перышек зеленого лука
Немного рубленого укропа
1 ст. л. жареных семечек (или кедровых орешков)

Для соуса:
3 ст. л оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса.
1 ст. л клубничного бальзамического соуса (для украшения)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Натереть свеклу на крупной терке.

2. Яйца сварить, очистить и разрезать пополам.

3. Лук порезать наискосок, звеньями в 1 см.

4. Смешать соус: 50 мл оливкового масла на 20 мл бальзамического уксуса (3 ст. л. на 1 ст. л.)

5. На тарелку выложить  морскую капусту, затем на нее тертую свеклу, сверху горошек и яйца, и зелень.

6. Полить соусом, оформить бальзамическим соусом и посыпать жареными семечками.

КСТАТИ: зеленый горошек лучше покупать замороженный. Подержать минуту в кипятке и далее использовать для салата, не отваривая.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню