Салат из мидий

Салат из мидий

Салат из мидий
Зимние праздники – самое время приготовить этот изысканный салат с морепродуктами.

Салат из мидий
Где-нибудь в Бельгии, Франции или Голландии мы частенько заказываем и с наслаждением едим мидии – этот деликатес любят многие. А дома мы почему-то их практически не готовим. Конечно, в сезон да недалеко от мест, где их где их разводят, они особенно хороши. Ho когда не удается купить свежие, для некоторых блюд с успехом можно использoвать замороженные, eсли их правильно заморозили и хранили без нарушения технологии. Cалат из мидий внeсeт приятное разнообразие в зимнее меню, повседневное или праздничное.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МИДИЙ

НАДО:

500 г мидий
1/2 фиолетовой луковицы
1/2 сладкого красного перца
Пучок петрушки
Соль, перец
Лимонный сок

По желанию:

Стебель сельдерея
Зубчик чеснока
Перец чили

Для подачи:

Кочан салата латук

Салат из мидий

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. На всякий случай перебрать, чтобы не было осколков ракушек, и сложить в миску.

2. Мелко нарезать лук, перец и петрушку (сельдерей, чеснок, острый перец и далее по вашему вкусу), добавить к мидиям.

3. Выжать половинку лимона, перемешать. При необходимости посолить (мидии соленые), поперчить. Если надо, добавить лимонного сока.

4. Поставить в холодильник на час или больше.

5. Подавать в листьях салата.

Салат из мидий

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню