Рис с курицей – Arroz con pollo

Рис с курицей – Arroz con pollo

Рис с курицей – Arroz con pollo
Arroz con pollo (aррос-кон-пойо) или рис с курицей – одно из национальных блюд в странах Южной Америки. Вариантов такого народного блюда, как всегда, не счесть.

Рис с курицей – Arroz con pollo

Несмотря на экзотическое название, приготовить латино-американский плов с курицей достаточно просто, и продукты потребуются для этого совершенно обычные. Пикантность блюду придаст белое вино!

РЕЦЕПТ

НАДО:

1 курица на 1,5 кг 
1 средняя луковица
1 морковь
1 сладкий красный перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
Острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
Соль, перец
50 мл растительного масла без запаха для обжаривания
0,5 л куриного бульона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. 

2. Куски курицы обсушить бумажной  салфеткой и обжарить  в  сильно разогретом растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

3. Овощи нарезать кубиками, приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.

4. В том же масле, где обжаривалась курица, пассеровать на сильном  огне лук и морковь, постоянно помешивая. Затем добавить сладкий перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.

5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.

6. Выложить куски курицы на рис.

7. Залить  хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.

8. Снять куски курицы,  осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавать с ломтиком лимона или лайма.


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню