Пенне с песто из спаржи

Пенне с песто из спаржи

Пенне с песто из спаржи
Стоит только раз приготовить спаржу, чтобы полюбить ее, и начать можно с простого, но очень удачного рецепта.

Пенне с песто из спаржи
Спаржа – это очень вкусно! Один из самых малокалорийных видов овощей и очень полезных: она очищает кровь и выводит из организма воду. В Европе она начинает появляться ранней весной, в Москве же ее поставляют круглый год.

У нас со спaржей мало знакомы, практически ничего о ней не знают – как и с чем ее едят

А ведь стоит только раз приготовить спаржу, чтобы полюбить ее. И начать можно с этого простого рецепта.

РЕЦЕПТ ПЕННЕ С ПЕСТО ИЗ СПАРЖИ

НАДО:

250 г пене
Пармезан для посыпки пасты

Для песто:

300 г зеленой спаржи
Пучок листьев базилика
Пучок листьев мяты
Горсть кедровых орехов (очищенных)
1/2 дольки чеснока
50 г тертого пармезана
60 мл оливкового масла
1-2 ст. л. лимонного сока
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Пенне отварить по инструкции (см. упаковку), аль-денте.

2. Очистить спаржу в нижней части, отрезать одеревеневшие концы и отварить ее в соленой воде в течение 6 мин. Слить воду и тут же переложить спаржу в воду со льдом (чтобы сохранить цвет).

3. Порезать спаржу на кусочки и вместе с остальными ингредиентами пюрировать блендером.

4. Переложить песто в стерилизованную банку. Песто можно хранить в хилодильнике до двух недель.

5. Песто перемешать с 2 ст. л. горячей воды, в которой варилась паста, и смешать с пенне. Сверху посыпать пармезаном.

Пенне с песто

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню