Паста с семгой и голубым сыром

Паста с семгой и голубым сыром

Паста с семгой и голубым сыром
Что может быть вкуснее итальянской пасты? Необыкновенная итальянская паста со свежайшей семгой и роскошным соусом из сыра с голубой плесенью. Особенную изюминку нашим спагетти придает деликатная и нежная структура шампиньонов в сочетании с терпким белым вином.

Надо:
300 г спагетти
400 г филе семги
100 г шампиньонов
100 мл белого сухого вина
150 г сыра с голубой плесенью
200 мл сливок 10% (можно взять сливки высокой жирности)
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. В большой кастрюле отварить спагетти до состояния al dente.
2. Сыр положить в небольшой сотейник и размять вилкой, влить сливки. Поставить на умеренный огонь и готовить в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Отставить.
3. Шампиньоны нарезать тонкими продольными пластинами и обжаривать на разогретом оливковом масле, пока не выпарится вся жидкость. Влить вино, уменьшить огонь и добавить семгу, нарезанную небольшими кубиками.
4. Готовить грибы и рыбу 5 минут, периодически помешивая. Алкоголь должен выпариться.
7. Добавить сырный соус и готовить еще 2–3 минуты.
8. Спагетти положить в сковороду с рыбой, прогреть и сразу подавать.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню