Овощной торт

Овощной торт

Овощной торт
Необычный торт из сезонных овощей: морковь, цукини, цветная капуста и картофель.

Овощной торт
Торт из овощей – нестандартно и совсем не сложно. Это блюдо украсит праздничный стол! Пикантные маффины, мильфей из овощей и овощной торт – и ваш необычный летний стол готов. 

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО ТОРТА
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым» 

НАДО:

Для теста:

250 г муки
125 г сливочного масла
60 г воды
1 яйцо
Соль по вкусу

Для начинки:

250 г моркови
250 г цукини (кабачков)
250 г цветной капусты
250 г картофеля

Для заливки:

250 г сливок 33%-ной жирности
Цедра 1 лимона
3 яйца
Соль, перец
Порошок мускатного ореха

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тесто: просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час.

2. Начинка: морковь порезать соломкой, цукини и картофель — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи бланшировать в воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой.

3. Заливка: яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, порошок мускатного ореха, цедру и все перемешать до однородной массы.

4. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой и выложить  в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной смесью.

5. Выпекать при температуре 200°С 40 минут.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню