Маринованные овощи

В избранноеУдалить из избранного
11 августа 2012
Маринованные овощи ассорти - Портал Домашний
Маринуем дома: ассорти из маринованных овощей собственного приготовления.

Маринованиееще один способ сохранить овощи на зиму. Маринование основано на применении уксуса, а именно – обладающей свойствами консерванта уксусной кислоты. Острые пикантные маринады придают овощам ни с чем не сравнимый вкус. Однако стоит помнить, что большое количество уксусной кислоты вредит здоровью, поэтому для домашних заготовок лучше выбирать слабокислый маринад и маринад на основе винного или фруктового уксуса.

РЕЦЕПТ АССОРТИ МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ

НАДО:

3,6 кг огурцов
2,5 кг цветной капусты
1,3 кг мелкого лука (лук – севок)
250 г моркови
200 г фасоли или гороха в стручках

Для слабокислого маринада:

на 10 л воды
200 мл столового уксуса
55 г сахара
55 г соли

Для кислого маринада:

на 10 л воды
300 мл столового уксуса
80 г сахара
55 г соли
3 г корицы
2 г гвоздики
2 г черного перца
2 г душистого перца
4 г лаврового листа

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Цветную капусту разделить на соцветия.

2. Морковь очистить и нарезать на одинаковые кусочки.

3. Лук очистить.

4. У огурцов обрезать концы.

5. Подготовленные овощи 4-5 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде (10-15 г соли на 1 л воды).

6. Бланшированные овощи плотно уложить в банки.

7. Залить кипящим маринадом (слабокислым или кислым) и пастеризовать при 90°С: литровые банки – 15 минут, двух- и трехлитровые – 25-30 минут.

Также доступно на:iOS Android
 
0
 
 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Посмотреть обязательно

 
 

Подпишитесь
на еженедельную рассылку!

Выберите интересующие Вас рубрики:

Закрыть