Квас душистый с мятой

В избранноеУдалить из избранного
24 августа 2012
Квас - Портал Домашний
Точно следуйте указаниям в рецепте, оставьте напиток в холодном месте на 12 часов – и медово-мятный квас готов!

Самый известный напиток украинской кухни – квас. Готовится он несложно и имеет большое разнообразие рецептур. Попробовать приготовить собственный квас обязательно стоит, ведь его вкус никогда не сравнится с покупным!

РЕЦЕПТ КВАСА
из книги «Домашняя украинская еда»

НАДО:

800 г ржаного хлеба (или сухари – 400 г)
6 л воды
200 г сахара
30 г мяты
2 ст. л. меда

Для дрожжевой закваски:

11 г сухих дрожжей
100 мл теплой воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить дрожжевую закваску: развести дрожжи в теплой воде и дать настояться.

2. Ржаной хлеб нарезать мелкими ломтиками и подсушить в духовке 15 минут при температуре 200°С.

3. Полученные сухари залить кипятком и через 3–4 часа процедить.

4. Довести до кипения 2 стакана хлебного сусла, всыпать в него нарезанную мяту, прокипятить и добавить туда сахарный песок. Дрожжевую закваску добавить в остывшее до 30°С сусло, добавить мед.

5. Все перемешать, накрыть марлей, поставить в теплое место и держать там до появления густой пены.

6. Аккуратно снять пену, процедить молодой квас через марлю и разлить в бутылки, не заполняя их доверху.

7. Плотно закрыть бутылки пробками, укрепить пробки и поставить на холод. Через 12 часов квас будет готов.

Также доступно на:iOS Android
 
0
 
 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Посмотреть обязательно

 
 

Подпишитесь
на еженедельную рассылку!

Выберите интересующие Вас рубрики:

Закрыть