Тушеная капуста по-баварски

В избранноеУдалить из избранного
18 октября 2012
Тушеная капуста - Портал Домашний
Самый знаменитый немецкий гарнир – капуста, тушенная на утином жиру с луком, тмином и яблоками.

В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!

Большинство блюд немецкой кухни готовятся не слишком быстро. Принцип – один: несложная подготовка, простой набор специй (черный и красный перец, тмин, соль), и длительная термическая обработка: тушение, обжаривание, запекание. В немецкой кухне принято готовить сразу помногу, запекать целую утку или тушить сковороду капусты, а затем уже делить приготовленное угощение на  3-4 порции.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

НАДО:

80 г белого вина
770 г квашеной капусты
15 г крахмала
45 г репчатого лука
7 г тмина
20 г сахарного песка
45 г яблок

«

Капуста станет отличным гарниром к любому мясу, но особенно – к баварским колбаскам, утке, рульке или шницелю, приготовленным в немецких традициях.

»

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сало растопить на сковороде.

Растопить утиный жир

2. Обжарить яблоки и лук.

Обжарить яблоки и лук

3. Добавить квашеную капусту, соль, сахар, тмин, белое вино.

Добавить капусту в сковороду

4. Тушить 30-40 минут до готовности.

Шницель из телятины с тушеной капустой

Как приготовить шницель из телятины, читайте здесь.

Также доступно на:iOS Android
 
0
 
 

Комментарии

Обсудить на форуме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Посмотреть обязательно

 
 

Подпишитесь
на еженедельную рассылку!

Выберите интересующие Вас рубрики:

Закрыть