Большая перемена: 5 школьных обедов

Большая перемена: 5 школьных обедов

Большая перемена: 5 школьных обедов

Вас категорически не устраивают школьные обеды, и вы хотите готовить их сами, чтобы ребенок мог взять обед с собой? Предлагаем 5 оригинальных и быстрых рецептов, которые придутся по вкусу даже самым разборчивым маленьким гурманам.

Карманные пирожки с индейкой

Карманные пирожки с индейкой
Сейчас я расскажу вам, как приготовить удобные карманные пирожки из песочного теста с сочной начинкой из индейки, моркови и стручковой фасоли. И это не просто сытный обед для вашего ребенка. Такие пирожки станут излюбленным лакомством, готовить которое сплошное удовольствие. Процесс предельно прост, а результат удивляет невероятным вкусом как в горячем, так и в холодном виде.

 Сырное печенье на йогурте – вкусный и полезный перекус для школьника. Рецепт Александра Селезнева. Смотрите видео!..

Видео по теме

 

РЕЦЕПТ КАРМАННЫХ ПИРОЖКОВ С ИНДЕЙКОЙ

 

Надо:

Тесто:
1 2/3 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
щепотка соли
110 г очень холодного сливочного масла
1/4 ст. ледяной воды

Начинка:
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
400 г фарша из индейки
200 г замороженной стручковой фасоли
1/4 ст. жирных сливок
соль, перец – по вкусу
2 ст.л. оливкового масла

1 желток и 1 ст.л. молока – для смазывания теста

 

Как готовить:

 

  1. Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.

    Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль

  2. Добавить нарубленное кубиками сливочное масло.

    Добавить нарубленное кубиками сливочное масло
    Растереть руками до получения однородной крошки. Не переусердствуйте, чтобы масло не начало таять. Хорошо, если остаются небольшие кусочки масла в муке, это придаст готовому изделию дополнительную рассыпчатость.
    Не переусердствуйте, чтобы масло не начало таять. Хорошо, если остаются небольшие кусочки масла в муке, это придаст готовому изделию дополнительную рассыпчатость

  3. Влить воду и быстро замесить тесто. Чем быстрее мы замесим тесто, тем более хрустящими получатся пирожки. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

    Влить воду и быстро замесить тесто. Чем быстрее мы замесим тесто, тем более хрустящими получатся пирожки. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут

  4. Для начинки мелко нашинковать лук и чеснок, морковь натереть на терке.

    Для начинки мелко нашинковать лук и чеснок, морковь натереть на терке

  5. Обжарить лук на оливковом масле в течение 4–5 минут, затем добавить морковь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, 1–2 минуты.

    Обжарить лук на оливковом масле в течение 4-5 минут, затем добавить морковь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты
    Добавить фарш. Обжаривать 3–5 минут, затем добавить фасоль и влить сливки. Посолить, поперчить. Готовить 2–3 минуты, затем снять с огня.
    Обжаривать 3-5 минут, затем добавить фасоль и влить сливки. Посолить, поперчить. Готовить 2-3 минуты, затем снять с огня

  6. Разделить тесто на равные кусочки и скатать в шарики.

    Разделить тесто на равные кусочки и скатать в шарики
    Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить 2–3 ст.л. начинки.
    Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить 2-3 ст.л. начинки
    Закрыть и защипнуть. Края обрезать так, чтобы получился ровный прямоугольник. Придавить вилкой.
    Края обрезать так, чтобы получился ровный прямоугольник. Придавить вилкой
    Смазать каждый пирожок смесью желтка и молока.

  7. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 18–25 минут.

    Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке течение 18-25 минут
    Завернуть каждый пирожок в фольгу и уложить в контейнер.

Пирожки с яблоком для сладкоежек. Рецепт Александра Селезнева 

Видео по теме

 

Куриные ножки в панировке из крекеров

Куриные ножки в панировке из крекеров
Уникальная панировка из крекеров и сыра придает куриным ножкам необыкновенно вкусную, золотистую корочку, под которой таится идеально запеченное нежное мясо, которое придется по вкусу даже самому привередливому ребенку. Рекомендую подавать с томатным соусом и свежими, сочными овощами. 

 

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ НОЖЕК В ПАНИРОВКЕ ИЗ КРЕКЕРОВ

 

Надо:
50 г соленых крекеров
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
0,5 ч.л. паприки
1/4 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. соли и перца
1 яйцо
1 ст.л. меда
1 ч.л. воды
4 куриные ножки

 

Как готовить:

 

  1. Нагреть духовку до 220°С.

  2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.

    Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки

  3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

    Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем

  4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.

    Соединить яйцо, мед и воду, перемешать

  5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.

    Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке

  6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.

    Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом

  7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.

    Запекать до золотистого цвета 16-20 минут, перевернув один раз

  8. Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.

Куриные наггетсы. Как выбрать готовые. 

Видео по теме

Рисовый пудинг с творогом и сухофруктами

 

Рисовый пудинг с творогом и сухофруктами
Ваш ребенок отказывается есть творог и молочные каши? От этого нежнейшего рисового пудинга, в котором не чувствуется ни творога, ни риса, он не сможет отказаться! Насыщенный сливочный вкус и приятная сладость кураги и изюма прекрасно дополняют друг друга, превращая обыкновенное блюдо в лакомый десерт.

 

РЕЦЕПТ РИСОВОГО ПУДИНГА С ТВОРОГОМ И СУХОФРУКТАМИ

 

Надо:
1 ст. круглозерного риса
3 ст. молока
1 ст.л. сливочного масла
3–4 ст.л. сахара
200 г пастообразного творога
1 яйцо
2 белка
50 г кураги
50 г изюма
щепотка соли
панировочные сухари

 

Как готовить:

 

  1. Рис размолоть в блендере в течение 2–3 минут.

    Рис размолоть в блендере в течение 2-3 минут
    Затем промыть и залить холодной водой так, чтобы она была на 1 см выше уровня крупы. Поставить на средний огонь.
    Поставить на средний огонь

  2. Как только вода выкипит, добавить молоко и варить на слабом огне до готовности каши, 15–20 минут. В горячую кашу добавить соль и сливочное масло.

    В горячую кашу добавить соль и сливочное масло

  3. Нагреть духовку до 170°С.

  4. Смешать творог с яйцом и сахаром.

    Смешать творог с яйцом и сахаром
    Добавить к рису, тщательно перемешать и добавить сухофрукты (курагу я нарезал мелкими кубиками).
    Добавить к рису, тщательно перемешать и добавить сухофрукты (курагу я нарезал мелкими кубиками)

  5. Белки взбить до мягких пиков.

    Белки взбить до мягких пиков
    Аккуратно ввести в пудинг лопаткой.
    Аккуратно ввести в пудинг лопаткой

  6. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить рисовую массу в форму, разровнять лопаткой.

    Выложить рисовую массу в форму, разровнять лопаткой
    Поставить в духовку на 40-45 минут.
    Поставить в духовку на 40-45 минут

  7. Желательно полностью остудить перед нарезанием.

 

 

Рыбные биточки с сюрпризом

Рыбные биточки с сюрпризом
Эти нежные рыбные биточки с рисом таят в себе маленький сюрприз, который обязательно понравится вашим детям!

 

РЕЦЕПТ РЫБНЫХ БИТОЧКОВ С СЮРПРИЗОМ

 

Надо:
2 куска белого хлеба
100 мл молока
500 г филе белой рыбы
1 луковица
1 яйцо
70 г вареного длиннозерного риса
1 ст.л. манки
8 вареных перепелиных яиц
панировочные сухари
оливковое масло – для смазывания формы
соль, перец – по вкусу

 

Как готовить:

 

  1. Нагреть духовку до 200°С.

  2. Хлеб замочить в молоке и слегка отжать.

  3. Филе рыбы нарезать крупными кусками, лук нашинковать.

    Филе рыбы нарезать крупными кусками, лук нашинковать
    В чашу блендера сложить рыбу, лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Взбить до получения однородного фарша.
    В чашу блендера сложить рыбу, лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Взбить до получения однородного фарша
    Добавить в фарш рис, манку и тщательно перемешать. Оставить «отдохнуть» на 5–10 минут.
    Добавить в фарш рис, манку и тщательно перемешать. Оставить «отдохнуть» на 5-10 минут

  4. Из фарша сформировать лепешки, внутрь положить перепелиное яйцо и завернуть со всех сторон так, чтобы получился круглый биточек. Обвалять в панировочных сухарях.

    Обвалять в панировочных сухарях

  5. Выложить биточки в форму, смазанную оливковым маслом.

    Выложить биточки в форму, смазанную оливковым маслом

  6. Выпекать 30–35 минут до золотистого цвета, один раз перевернув.

    Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета, один раз перевернув

  7. Готовые биточки плотно завернуть в фольгу и сложить в пищевой контейнер.

 

 

Хрустящие блинчики с телятиной и кукурузой

Хрустящие блинчики с телятиной и кукурузой
Маленькие конвертики из блинов, запеченные до хруста, таят в себе удивительное сочетание вкусов: сочные кусочки рубленой телятины, сладкие зерна кукурузы, поджаренный лук и свежая зелень. Используйте укроп, петрушку или кинзу, ориентируясь на предпочтения вашего ребенка. Эти блинчики хорошо сочетаются с овощами, томатным или сметанным соусом.

 

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ БЛИНЧИКОВ С ТЕЛЯТИНОЙ И КУКУРУЗОЙ

 

Надо:

Блины:
300 мл теплого молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
180 г муки
120 мл кипятка

Начинка:
400 г телятины
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок укропа или петрушки
4–5 ст.л. консервированной кукурузы
соль, перец – по вкусу

оливковое масло – для смазывания формы

 

Как готовить:

 

  1. Для блинов смешать молоко, яйца, масло, сахар и соль.

    Для блинов смешать молоко, яйца, масло, сахар и соль

  2. Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Размешать венчиком до однородности.

    Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Размешать венчиком до однородности

  3. Влить кипяток и еще раз быстро размешать.

    Влить кипяток и еще раз быстро размешать
    Оставить на 15–30 минут настаиваться, затем испечь блины.

  4. Для начинки мясо отбить тыльной стороной ножа.

    Для начинки мясо отбить тыльной стороной ножа
    Порезать на мелкие кусочки.

  5. Лук мелко нашинковать и обжарить 4-5 минуты в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.

    Лук мелко нашинковать и обжарить 4-5 минуты в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета

  6. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и на сильном огне быстро обжарить телятину со всех сторон. Уменьшить огонь и жарить до готовности, 7–10 минут.

    Уменьшить огонь и жарить до готовности, 7-10 минут

  7. Готовое мясо еще раз мелко нарезать. Добавить нарубленный укроп, кукурузу, жареный лук, перец и соль. Перемешать.

    Добавить нарубленный укроп, кукурузу, жареный лук, перец и соль. Перемешать

  8. Завернуть начинку в блины конвертом. Сложить в форму, смазанную оливковым маслом, швом вниз.

    Завернуть начинку в блины конвертом. Сложить в форму, смазанную оливковым маслом, швом вниз
    Поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 10–15 минут.
    Поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 10-15 минут

  9. Готовые блины сложить в пищевой контейнер.

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню