Великие Путешественники – и тульские пряники

Великие Путешественники – и тульские пряники

Великие Путешественники – и тульские пряники
Тульская земля богата не только оружием и самоварами: в августе под Тулой прошел Фестиваль Великих Путешественников.

В Туле много интересного: пряники, самовары, оружие, а также – прославленный «памятником теще» в виде дракона зоопарк рептилий «Экзотариум». Но это еще не все: дело в том, что и в Тульской области проходит много всего интересного. Знаменитая усадьба Л. Н. Толстого – далеко не единственное, чем Тульская область может заинтересовать путешественников.  

В августе под Тулой прошел Фестиваль Великих Путешественников. Этот необычный фестиваль удивил своих гостей, и не раз. В России практически нет мероприятий, где бы сама река становилась фестивальной площадкой.На этот раз именно на реке Оке развернулось незабываемое зрелище, а именно – парад плотов: все желающие попробовать себя в речном судоходстве получили шанс это сделать. 

Домашний
Фестиваль Великих Путешественников

Фестиваль стал местом завершения экспедиционной программы «На родину знаменитых туляков – участников Великой Северной Экспедиции 1733-1743 гг.», в которой приняли участие путешественники из г. Тулы и Тульской области и совершили путь по рекам Упе, Исте и Оке.  

Кроме парада плотов, зрители могли наблюдать театрализованное шествие. 

Организаторы фестиваля планируют, что он станет ежегодным мероприятием и с каждым разом будет все набирать обороты.

Ну а перед тем, как в следующий раз отправиться в Тулу за самоваром, путешествиями и приключениями – приготовьте домашние пряники по старорусскому рецепту!

Домашний

РЕЦЕПТ БИТЫХ РУССКИХ ПРЯНИКОВ
из книги «Библия кондитера»

НАДО:

700 г меда
3 яйца
10 желтков
2 стакана толченых орехов
1 ч. л. кардамона и имбиря
5 ч. л. корицы
2 ч. л. бадьяна
600–650 г пшеничной муки высшего сорта

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мед вскипятить, снять пену и взбивать до полного остывания.

2. Добавить взбитые яйца. Все время взбивая, добавить пряности. Подогреть, но не доводить до кипения.

3. Взбивать еще 10 минут миксером, затем небольшими порциями подсыпать муку до густой консистенции.

4. Тесто перелить в плоские бумажные формы и выпекать пряники 30 минут при 180°С.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню