Торт «Грильяж»

Торт «Грильяж»

Торт «Грильяж»
Изысканный торт с сильным ароматом орехов и сливочного масла.

Торт «Грильяж»
Торт «Грильяж» можно отнести к категории «легко»: чрезмерных усилий он не требует и готовится довольно быстро. Есть одна тонкость – если торт передержать в духовке, то при остывании поверхность становится очень твердой.

РЕЦЕПТ ТОРТА «ГРИЛЬЯЖ»

НАДО:

Для теста:

100 г сливочного масла
2 ст. л. сахарного песка
3 яйца
2 ст. л. меда
200 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя теста
1/4 ч. л. соли
50 г миндаля
120 г изюма (по желанию)

Для начинки:

80 г сливочного масла
80 г сахара
100 г меда
 5-6 ст. л. сливок
150 г миндаля
1/4 ч. л. молотой корицы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Духовку разогреть до 200°С.

2. Миндаль (50 г) размолоть в блендере.

3. Размягченное масло растереть с сахаром и по одному ввести яйца.

4. Добавить жидкий мед, муку, разрыхлитель, молотый миндаль и соль.

5. Замесить мягкое тесто и в конце, по желанию, вмешать в него изюм.

6. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и духовку на 15–20 минут.

7. Сделать начинку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.

8. Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно ложкой срезать с коржа корку и выпуклости.

КСТАТИ: корочки можно подсушить в духовке и есть с чаем как сухарики – очень вкусно.

9. Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.

10. Поставить в духовку еще на 7-10 мин , увеличив температуру до 220°С, до тех пор пока пирог не зарумянится.

КСТАТИ: важно не передержать торт в духовке – поверхность должна быть довольно жидкой.

11. Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.

Торт «Грильяж»

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню