Пирожные «Прага»

Пирожные «Прага»

Пирожные «Прага»
Предлагаем вашему вниманию пирожные «Прага», придуманные нами по мотивам всем известного торта из советского прошлого.

Мегашоколадный бисквит с шоколадным масляным кремом и шоколадной зеркальной глазурью придется по вкусу всем!

Еще по теме: 5 рецептов легендарных советских тортов>>

РЕЦЕПТ ПИРОЖНЫХ «ПРАГА»

Что нужно:

Бисквит:
3 яйца
150 г сахара
50 г муки
50 г кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
50 г какао-порошка

Крем:
1 желток
20 мл холодной воды
120 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
15 г какао-порошка

Пропитка:
100 г вишневой настойки (можно заменить 50 мл коньяка, смешанного с 50 мл воды)
2 ст.л. абрикосового конфитюра

Шоколадная глазурь:
6 г желатина
30 мл (2 ст.л.) воды
125 мл сливок 38%
150 мл воды
180 г сахара
65 г какао-порошка

квадратная форма 18×18 см

Как приготовить пирожные «Прага»:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены и частями подсыпать сахар, не переставая взбивать, пока крупинки сахара не исчезнут. Не выключая миксер, ввести по одному желтки.

3. Просеять муку вместе с крахмалом и какао. Аккуратно перемешать лопаткой.

4. Выстелить форму пекарской бумагой и равномерно распределить тесто. Выпекать 15 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая.

Фото: Domashniy.ru
Бисквит охладить и осторожно нарезать на 3 части.

5. Для крема в сотейник положить желток, добавить воду и размешать венчиком. Добавить сгущенное молоко и поставить сотейник на огонь.
Фото: Domashniy.ru
Нагревать, постоянно помешивая, крем должен загустеть. Можно нагревать массу на водяной бане, чтобы крем не подгорел. Получившийся крем как следует охладить.

6. Размягченное сливочное масло взбить до однородного пышного состояния, добавляя по одной ложке остывшего крема. Снизить скорость миксера до минимальной и аккуратно ввести какао-порошок.
Фото: Domashniy.ru

7. Первый бисквит пропитать вишневой настойкой и выложить половину крема. Сверху снова положить пропитанный бисквит и крем.

8. Третью часть бисквита пропитать настойкой, сверху равномерно нанести абрикосовый конфитюр. Охладить около часа.

9. Для глазури замочить желатин в 2 ст.л. воды и дать постоять 15–20 минут.

10. В сотейник с толстым дном влить сливки, 150 мл воды, добавить сахар, хорошо все перемешать и довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, не взбивая. Выключить огонь, ввести набухший желатин и размешать до полного его растворения. Охладить.

11. Залить холодный торт шоколадом и дать ему самому растечься.

Фото: Domashniy.ru

12. Охладить не менее 12 часов, перед подачей нарезать на пирожные произвольного размера.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню