Козинаки

В избранноеУдалить из избранного
7 марта 2014
Козинаки - Портал Домашний
Сегодня готовим удивительное лакомство на все времена: хрустящий медовый козинак с ароматом поджаренных семечек. Полчаса – и вкуснейшая постная сладость на вашем столе!

РЕЦЕПТ КОЗИНАКОВ

Надо:
150 г очищенных подсолнечных семечек
2 ст.л. меда
1 ст.л. сахара
холодная вода

бумага для выпечки
скалка

Как готовить:
1. Поджарить семечки до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде.
2. В толстостенную кастрюлю положить мед и сахар. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 5-7 минут до состояния густого золотистого сиропа.
3. Бумагу для выпечки и скалку протереть холодной водой.
4. Добавить поджаренные семечки в кастрюлю с медовым сиропом и быстро энергично перемешать.
5. Выложить массу на подготовленную бумагу для выпечки и плотно утрамбовать скалкой. Работать необходимо в темпе, потому что масса быстро застывает.
6. Полностью остудить и нарезать на порции.

Также доступно на:iOS Android
 
0
 

Выбор редакции

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Посмотреть обязательно

 
 

Подпишитесь
на еженедельную рассылку!

Выберите интересующие Вас рубрики:

Закрыть