Кондитерское искусство для начинающих

В избранноеУдалить из избранного
23 ноября 2012
Чизкейк - Портал Домашний
Чизкейк
Хотите создавать настоящие шедевры из бисквитов и душистого шоколада, ягодных желе и свежих сливок, натуральной стручковой ванили и ликеров?! Библиография Александра Селезнева пополнилась еще одним интересным экземпляром.

Знаменитый кондитер Александр Селезнев научит вас печь вкуснейшие пироги и торты, рассыпчатые печенья и нежнейшие птифуры, делать конфеты, мармелад и другие десерты.

В его новой книге «Кондитерское искусство для начинающих» вы найдете полезные сведения для начинающих кондитеров:

Какие инструменты лучше использовать?
Как правильно замешивать разные виды теста?
Как взбить белки в крепкую пышную пену?
Как правильно сварить карамель, чтобы она не подгорела?

В приготовлении вам помогут пошаговые фотографии и полезные советы автора.

Вы научитесь готовить торты и пирожные собственного приготовления, ароматный хлеб, пироги и другие блюда по рецептам, которые вы найдете в этой книге.

Купить книгу вы можете здесь.

 Konditerskoje-Iskusstvo.jpg Konditerskoje Iskusstvo.jpg

РЕЦЕПТ «ЧИЗКЕЙК ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ»
из книги «Кондитерское искусство для начинающих»

НАДО:

Шоколадная основа:

125 г сливочного масла
150 г черного шоколада
1 яйцо
150 г сахарного песка
140 г муки

Ванильный слой:

250 г сыра «Филадельфия»
1 ч. л. ванильного сахара

5 г сахарного песка
1 яйцо
125 г сливок (33%)
Клубника и абрикосовый конфитюр для украшения

КАК ГОТОВИТЬ:

Шоколадная основа:

1. Масло взбить с сахаром добела.

2. Шоколад растопить на водяной бане до температуры 40 °С.

3. В масло с сахаром добавить яйцо, затем растопленный шоколад, тщательно перемешать

4. Муку просеять и добавить к смеси, еще раз все перемешать.

5. Переложить получившуюся смесь в круглую форму для выпекания с высокими бортиками и выпекать 20 минут при температуре 180°С.

Ванильный слой:

1. Взбить сыр «Филадельфия» с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и сливками до однородной массы.

2. Переложить получившуюся смесь на выпеченную шоколадную основу и разровнять по форме.

3. Выпекать торт еще 35 минут при той же температуре.

4. Украсить готовый торт свежей клубникой

КСТАТИ: проверить готовность чизкейка можно, надавив на торт. Готовый чизкейк должен пружинить и не продавливаться.

Также доступно на:iOS Android
 
0
 
 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Посмотреть обязательно

 
 

Подпишитесь
на еженедельную рассылку!

Выберите интересующие Вас рубрики:

Закрыть