Ананас по-гавайски

Ананас по-гавайски

Ананас по-гавайски
Ром в сочетании с кокосовой стружкой придает ананасово- клубничному десерту гавайское настроение.

Ананас по-гавайски
Константин Ивлев предлагает необычный рецепт десерта, в котором ананас сначала припущен в сахарном сиропе с добавлением ванилина, а затем обжарен в роме. В сочетании со свежей клубникой и шариком ванильного мороженого необычно приготовленный ананас становится еще вкуснее!

Для приготовления сиропа используется ванильный сахар, но если у вас есть стручковая ваниль – можно добавить ее.

Сахарный сироп, в котором будет вариться ананас, должен получиться достаточно сладким. Ананас варится буквально три минуты – не больше: этого будет достаточно, чтобы сохранить текстуру фрукта, придав ему при этом сладость и ванильный аромат.

Смотрите видео:

РЕЦЕПТ АНАНАСА ПО-ГАВАЙСКИ

НАДО:

1 ананас
25 шт. клубники
50 мл рома
1 ч. л. кокосовой стружки
6 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 веточка мяты
40 г сливочного масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления сиропа воду поставить на огонь, всыпать сахарный песок и ванильный сахар, довести до кипения.

2. Ананас нарезать и очистить от кожуры. Добавить в сироп и варить три минуты.

3. Затем ананас обжарить на сливочном масле. Посыпать сахаром. Влить ром и поджечь.

4. Клубнику разрезать пополам и добавить к ананасу.

5. Выложить на тарелку сначала ананас, сверху клубнику. 

6. Небольшое количество сиропа влить в сковородку, где жарились фрукты, и хорошо размешать. Получившимся соусом полить блюдо.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню