Севиче из курицы

В избранноеУдалить из избранного
21 апреля 2013
Севиче из курицы - Портал Домашний
Севиче из курицы
Севиче – это знаменитое блюдо из сырой рыбы. Но севиче, оказывается, готовят и из курицы!

Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Причем, делается оно без термической обработки, иначе говоря – из сырой рыбы. Но севиче, оказывается, готовят и из курицы. Только не надо пугаться – на этот раз не из сырой!

Случаетcя ли у вас, что остается несъеденным кусок жареной, вареной или запеченной курицы? Думаю, что нередко. При этом нет ничего скучнее, чем есть вчерашнюю ничем не приукрашенную курицу из холодильника. Если вы не рассчитали силы и одолели лишь часть цыпленка, остальное надо как-то спасать – не выбрасывать же!

Таким спасением окажется севиче. Попробуйте!

РЕЦЕПТ СЕВИЧЕ ИЗ КУРИЦЫ

НАДО:

на 2 порции
1/2 небольшой жареной или вареной курицы
1/2 сладкой луковицы
Пучок кинзы
Сок 1 лайма (1/2 лимона)
Перец чили по вкусу
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Kурицy очистить от кожи, отделить мякоть от костей, нарезать или порвать пальцами на небольшие кусочки, сложить в подходящую по размеру посуду.

2. Нерезать полукольцами половинку сладкой сочной луковицы, слегка пожать и выложить поверх мяса.

3. Мелко нарезать остpый перец чили, количество регулируйте по вкусу. Посолить, не перемешивая.

4. Выжать на содержимое сок лайма (лимон тоже не возбраняется, сначала половинку – добавить всегда можно).

5. Грубо порезать пучок кинзы, посыпать сверху.

6. Затянуть все пленкой и убрать в холодильник. Можно на ночь, а можно и раньше начинать пробовать.

7. Перед подачей перемешать и – наслаждаться. Отличная закуска, а в жару легкий обед или ужин.

Также доступно на:iOS Android
 
0
 
 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Посмотреть обязательно

 
 

Подпишитесь
на еженедельную рассылку!

Выберите интересующие Вас рубрики:

Закрыть