Наггетсы: кролик в хрустящей корочке

Наггетсы: кролик в хрустящей корочке

Наггетсы: кролик в хрустящей корочке
Наггетсы дома – намного вкуснее и здоровее: в панировке с ароматическими травами и пряностями и цедрой лимона.

Жареный кролик в хрустящей корочке

Думаю, все мы, а особенно наши дети, хоть раз ели наггетсы небезызвестной сети фаст фуда, а вот многие ли задумывались о том, что приготовить такое же лакомство, вернее, такое же, но намного вкуснее и здоровее, можно дома, да с вариациями?

Вместо куриной крудки можно взять грудку индейки или телятину – то есть, любое белое мясо, а в панировку добавить рубленные ароматические травы по вкусу и обязательно лимонную цедру.

Вместо трав можно взять сушеные молотые грибы или любые экзотические специи (карри, тандури, шафран и т.д.) Предлагаю сегодня попробовать вариант с крольчатиной, ведь, как известно, «кролики – это не только ценный мех!».

Жареный кролик в хрустящей корочке

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО КРОЛИКА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

НАДО:

400 г мякоти крольчатины без костей
2-3 яйца
150 г панировочных сухарей
Пучок ароматических трав (петрушка, орегано, базилик, тимьян и т.д.)
1 лимон
Соль
Перец
Масло для фритюра

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Порубить ароматические травки, натереть на мелкой терке лимонную цедру и смешать все это с панировочными сухарями, щепоткой соли и перца.

2. Разболтать яйца в миске. Порезать мякоть на кубики, окунуть в яйца и обвалять в сухарях. Повторить операцию еще раз.

3. Разогреть масло в глубокой сковороде, жарить панированные кубики около 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, чтобы они не подгорели.

4. Обсушить на салфетках и подавать с дольками лимона.

Жареный кролик в хрустящей корочке

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню