Звезды «Великолепного века» в кино: Филиз Ахмет

В избранноеУдалить из избранного
4 декабря 2013
заход - Портал Домашний
Поклонники сериала полюбили Нигяр-калфу, героиню актрисы Филиз Ахмет, за самоотверженность в любви. История этой женщины – одна из самых драматичных в «Великолепном веке», а актерская игра Филиз – завораживает.

Нигяр-калфа из сериала «Великолепный век» обладает множеством достоинств. Пожалуй, по силе духа и изобретательности ее можно сравнить даже с Хюррем. Ведь она, как и госпожа, была готова пойти на любые жертвы ради любви. При этом ее ум и расчетливость позволяли ей долгое время получать то, что она хотела. Тем, кому интересна эта героиня, будет приятно узнать, что и в жизни Филиз Ахмет, воплотившая на экране Нигяр, обладает большим талантом.

Филиз Ахмет в сериале «Великолепный век».
В отличие от многих представительниц актерской профессии, она не стала заложницей одной роли, которая повторяется из картины в картину. Посмотрев на ее игру в разных фильмах, вас поразит ее способность перевоплощаться. Если бы не яркая, запоминающаяся внешность Филиз, ее  с трудом можно было  бы узнать в разных работах.

Начав свою карьеру в кино с турецкого мини-сериала «Заведени» (2001, Zavedeni), она заявила о себе и упрочилась в намерении расширить сферу профессиональной деятельности со сцены до съемочной площадки. На тот момент девушка очень боялась работать перед камерой, не могла найти язык общения со зрителем через экран. 

В сериале «Прощай, Румелия» Филиз исполнила роль бедной девушки Зарифе, принесшую актрисе любовь турецких зрителей.
По признанию самой Филиз Ахмет, эта неуверенность преследовала ее и в следующей работе – турецком телесериале «Прощай, Румелия» (Elveda Rumeli, 2007-2009), где она исполнила одну из центральных ролей – Зарифе, принесшую актрисе популярность в Турции. В отличие от Нигяр, Зарифе не владела безупречными манерами, не носила изысканных украшений и никогда не жила в пышной обстановке дворца. В этом многосерийном фильме рассказывается история бедного молочника Рамиза и его пяти дочерей, которые живут в македонском монастыре. Попытки побороть нищету и отчаяние составляют основу этой исторической драмы, события которой разворачиваются в начале ХХ века – во времена, когда Османская империя управляла Македонией. К слову, в этом сериале принял участие Луран Ахмети, которого мы также встретим в «Великолепном веке» в образе Хюрсева-паши.

Филиз Ахмет в картине «Ребята другого района».
Следующая большая роль Филиз открывает еще одну новую грань. Картина «Ребята другого района» (2008, Baska semtin çocuklari), снятая в жанре криминального боевика, показывает нам Нигяр совсем в другом амплуа. Атмосфера, пропитанная ужасами преступного мира и бытовыми деталями низов общества, станет своеобразной декорацией, в которой раскроется ее актерский талант.

«Опасная» героиня Филиз Ахмет в сериале «Балканская свадьба».
Но по-настоящему вы будете сражены героиней Филиз Ахмет в телесериале «Балканская свадьба» (2009, Balkan Düğünü). Это оторва с надменным взглядом, ярким «боевым раскрасом» и пирсингом. Она не испытывает страха не перед кем и не идет на компромиссы, которые ей предлагает жизнь.

Нельзя не отметить, что столь многогранная и насыщенная жизнь Филиз в кинематографе не заставила ее отвернуться от ее первой любви – театра. Актриса активно продолжает играть на сцене турецкой театральной консерватории в Стамбуле.

На какую героиню «Великолепного века» похожа вы?

 
Великая и властная Валиде Султан, чувственная Махидевран, нежная Хатидже, разумная Нигяр-калфа или смелая и страстная Хюррем. Пройдите тест и узнайте, какое место в «Великолепном веке» позволяет вам занять ваш характер?
 
Также доступно на:iOS Android
 
0
 
 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Посмотреть обязательно

 

Читайте также

 

Подпишитесь
на еженедельную рассылку!

Выберите интересующие Вас рубрики:

Закрыть