Добавить
8 марта

Вкусные тюльпаны

Цветы – это не только красиво и приятно, это еще и вкусно! Например, тюльпаны! Что же можно приготовить?

Тюльпаны

Знайте, милые дамы, что цветы – это не только приятно и красиво, это еще и вкусно! Единственное правило: тюльпаны должны быть экологически чистыми. Это значит, что обычные цветы из цветочной палатки вам не подойдут!

Нельзя употреблять в пищу химически обработанные луковицы, а также дикорастущие тюльпаны, которые могут оказаться ядовитыми. В еду использовать можно только специально выращенные цветы особых сортов, с сертификатом качества. И не заменяйте тюльпаны другими цветами: они могут быть ядовиты!

РЕЦЕПТЫ С ТЮЛЬПАНАМИ СЪЕДОБНЫХ СОРТОВ

Салат «Цветочные рапсодии»

НАДО:

Тюльпаны
Уксус
Лук
Соль
Перец
Растительное масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Срезать листья тюльпанов, промыть, нарезать тонко полосками.

2. Лук промыть, просушить, нарезать мелко (из расчета ¼ от количества листьев тюльпанов).

3. Перемешать зеленую массу.

4. Залить  уксусом ( 1 ст. л. на 3 ст. л. воды)

5. Вымочить в течение часа, чтобы удалить горечь

6. Уксус слить.

7. Добавить соль-перец по вкусу, растительное масло, тщательно перемешать. Подавать как оригинальную закуску.

Тюльпаны

«Тысяча лепестков»

НАДО:

3 шт. бутонов тюльпана
150 г муки
0,5 стакана белого вина
1 яйцо
5 г дрожжей
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить тесто. Развести муку в вине. В дрожжи добавить немного воды и развести. Соединить всю массу. Добавить туда желток. Перемешать тщательно. Дать настояться и добродить в течение 30 минут.

2. К тесту добавить белок, соль по вкусу.

3. Лепестки тюльпанов промыть. Тщательно просушить, чтобы тесто на них не скатывалось.

4. Лепестки окунуть в тесто.

5. Жарить на сковороде в кипящем масле до золотистой корочки.

6. Перед подачей на стол выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и подать в красивом блюде.

Тюльпаны

«Венские изыски»

НАДО:

Бутоны тюльпанов
Яйцо
Сахарная пудра

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Твердые бутоны промыть и тщательно просушить.

2. Взбить яичный белок.

3. Полностью покрыть взбитой массой бутоны.

4. Через сито обильно обсыпать их сахарной пудрой .

5. Подвесить бутоны, чтобы они высохли, и лепестки остались в форме.

КСТАТИ: такие лепестки годятся как украшения для домашней выпечки, а также в качестве быстрого «перекуса».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка